邁向二千年的感覺    Timothy

 每次到新界遠足,都會乘搭火車。每當乘搭時,便會不自覺地回想起一段段到郊外遠足前後坐火車時的情形,但那些片段亦隨茪鶢悚甄蔆s行動而消失。如果九鐵保留舊火車,我便一定能將那些片段銘記於心,慨歎世事永遠也不會有完美,都是珍惜眼前所有的一切吧!以免當失去時會倍感傷心。

  科技的發展令我們到郊外更瞭如指掌,皆因很多地方都有車路直達,且交通方便!

  喜歡親近大自然的人士,因他們熱愛大自然之心,他們會親身一步一步地前往郊區,而盡量避免乘車或駕車。相反大部份現代都市人於假日則喜歡乘車或駕車到郊區享受大自然。雖然兩類人心目中都有一個觀念──人是應多些親近大自然的,但都市人竟以為這樣做就真的做到親近大自然?他們已使用了很多如汽車之類的科技產品。

  親近大自然除了是多些到郊區外,還要多些利用天然資源,保護郊區,不要污染它!如果行山人士能夠做一個好榜樣給眾人,大家也一定會效法他們的德行。

  能夠看見美麗乾淨兼充滿大自然氣息的郊區,是每一個人的驕傲!倘若行友能領悟到親近大自然的真諦,他們遠足時將會更添一份對郊區的歸屬感,亦增加他們的樂趣。

  我們參加遠足,目的當然不止是消磨時間及忘記一切那麼簡單,還要鍛煉自己的毅力及感受大自然的優美。

  行山人士是非常團結和守望相助的!每當意外發生時,如九六年八仙嶺山火,行友的那種良好情操便更加表露無遺。

  他們對未來也很憂慮,如有沒有接班人。時間的飛逝往往抹殺很多原有的郊野地方。盼望政府能保存現有的郊區直到永遠,令後人也有機會享受!

  行山領隊實在值得我們尊敬!他能夠帶領行友安全地完成旅程,但很多人也不了解他們的偉大,意外一出就歸咎領隊,自己也沒有反思,實在是不可理喻!

  二千年即將來臨,其實以前的意外或爭論根本已是明日黃花!只要大家齊心協力,廿一世紀的行山活動必定能更受歡迎。