黑 皮 膚      Timothy

 黑皮膚是遠足人士的象徵!每次行程之後,你皆會發現自己的皮膚已死在陽光之下!在街碰上行友,他們都會有共同特徵──黑皮膚,連女士也不例外。

  不過在現今這個白皮膚倡導的社會堙A我們也很突出!在各種名牌美白產品,加上天文台提供的紫外線指數影響之下,大家也醉心於自己的白滑皮膚。她們究竟喜不喜歡動態活動?喜不喜歡強身健體?喜不喜歡結交朋友?……答案全都是「喜歡」,相反如問她們喜不喜歡戶外活動,她們便會答:「不喜歡!」假如拿她們的體力來參加遠足,基本上是綽綽有餘!

  當然,「愛白一族」也會斷斷續續地參與戶外運動,包括行山,但她們會大量使用防曬產品,且品質要好,差一點便「大鬧天宮」!

  參加活動其實如玩得不痛快,時間根本就是白花!她們其實不喜愛靜態,但就因皮膚問題而不遠足,實在非常可惜!

  那麼一些既有強勁體力又不怕被曬黑的人他們都不會行山,這偏偏又為什麼呢?原來黑膚變相成了他們的拒絕藉口!

  遠足活動可令我們強健體魄,增廣見聞,好處實在不能盡錄!我們做每一件事也有好有壞,應仔細衡量!問深一句,大家其實也想投入大自然,到郊外踏步。上幾段所列出的隱憂,可能是我們自己想得太多,所以倒不如開懷抱,不要被皮膚這個問題困擾住我們對行山的渴望!